python selenium 给textarea赋值

欧阳小白 1月前 ⋅ 49 阅读

工作记录。

具体查找资料,通过selenium调用js代码实现,可以传入制表符类的空格

# python传入的值
test_txt = '123456\t789'
# 拼接js
js = 'var txt = document.getElementById("txarea"); txt.value="'+test_txt+'";'  
# 执行js代码
driver.execute_script(js)

当需要给textarea传入多行值时,再次用上面的方法就会报错,具体来说只要传入的文本带有‘\n’就会报错。

亲自操作了js代码发现js成功换行了。同样的js代码selenium调用可能会报错,此问题在此记录。

# selenium调用会报错代码
js = 'var ucode = document.getElementById("txarea_serial"); ucode.value="123\t456\n789"'
 
driver.execute_script(js)

经过一番头疼后找到解决方法。只需要将\n的识别工作扔给js就行,selenium只负责传值。

# selenium不报错
js = 'var ucode = document.getElementById("txarea_serial"); ucode.value=arguments[0]'
 
driver.execute_script(js,'123\t456\n789')

全部评论: 0

    我有话说:

    咨询问题

    点击这里给我发消息

    淘宝咨询

    博主承接代做业务

    真·送云服务器

    咨询博主